Решение КС РИ #18-р от 6 июля 2020 г. 

Конституционный Суд Республики Ингушетия

 

г. Магас

 

Решение

 

Об утверждении Положения

о порядке признания судей Конституционного Суда

Республики Ингушетия нуждающимися в жилых помещениях

 

 

6 июля 2020 года                                                                                         № 18-р

 

 

В соответствии со статьями 4 и 27 Федерального конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации», статьями 2, 9 и 19.1 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», статьей 13 Конституционного закона Республики Ингушетия «О Конституционном Суде Республики Ингушетия» Конституционный Суд Республики Ингушетия решил:

 

  1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке признания судей Конституционного Суда Республики Ингушетия нуждающимися в жилых помещениях.
  2. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

 

 

Председатель

Конституционного Суда

Республики Ингушетия                                                              А.К. Гагиев

 

 

Судья-секретарь

Конституционного Суда

Республики Ингушетия                                                              И.М. Евлоев

 

 

Утверждено Решением

Конституционного Суда

Республики Ингушетия

от 6 июля 2020 года №18-р

 

Положение

о порядке признания судей Конституционного Суда

Республики Ингушетия нуждающимися в жилых помещениях

 

 

 

  1. Нуждающимися в жилых помещениях судьи Конституционного Суда Республики Ингушетия признаются по основаниям, установленным пунктами 3 и 4 статьи 19.1 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации». В случае смерти (гибели) судьи, состоящего на учете, члены семьи судьи признаются нуждающимися в жилых помещениях по основаниям, установленным пунктом 18 статьи 19.1 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации».
  2. Судьи, нуждающиеся в жилых помещениях, для постановки на учет подают заявление в жилищную комиссию Конституционного Суда Республики Ингушетия (далее — Комиссия).
  3. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие право судьи состоять на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях:

— копии паспортов судьи и членов его семьи, учитываемых при определении площади предоставляемого жилого помещения, для несовершеннолетних членов семьи — копии свидетельств о рождении;

— выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета либо документ, их заменяющий, по основному месту жительства. При наличии лиц, проживающих по постоянному месту жительства менее пяти лет, прилагаются также копии указанных документов с прежнего места жительства;

— копия свидетельства о браке (при наличии);

— сведения из Единого государственного реестра недвижимости о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости за последние пять лет на территории Российской Федерации на каждого члена семьи (в том числе на предыдущие фамилии);

— справка о стаже работы в должности судьи, учитываемом при постановке судьи на учет и при определении размера единовременной выплаты на приобретение жилого помещения (приложение № 3).

Кроме того, заявитель вправе приложить другие документы, необходимые для решения данного вопроса (справки о праве на дополнительную жилую площадь, справки (заключения) учреждений здравоохранения и т.д.).

  1. При наличии у судьи и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения в целях предоставления единовременной социальной выплаты или жилого помещения в собственность осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
  2. Заявление судьи, нуждающегося в жилых помещениях, регистрируется в книге учета (приложение № 1 к настоящему Положению) в день подачи. Книга учета является документом строгой отчетности и вносится в номенклатуру делопроизводства. Книга учета должна быть прошнурована, скреплена печатью и подписана председателем Комиссии, страницы должны быть пронумерованы.
  3. Комиссия в течение одного месяца со дня поступления заявления и соответствующих документов рассматривает его и принимает решение о постановке (об отказе в постановке) на учет судьи, нуждающегося в жилых помещениях. О дате проведения заседания Комиссии заявитель извещается в письменной форме и имеет право присутствовать при рассмотрении его заявления.
  4. Выписка из протокола заседания Комиссии с указанием принятого решения и его мотивировкой передается заявителю в течение трех рабочих дней от даты принятия решения.
  5. На каждого судью, признанного нуждающимся в жилых помещениях, заводится учетное дело, в котором содержатся документы, представленные судьей в соответствии с пунктом 3 Положения, а также выписки из решений Комиссии о постановке на учет или снятии с учета, о внесении изменений в решение о постановке на учет.
  6. Информация о судьях, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях, заносится в Книгу учета судей Конституционного Суда Республики Ингушетия, нуждающихся в жилых помещениях, в целях предоставления единовременной социальной выплаты или жилых помещений в собственность (приложение № 2 к настоящему Положению).
  7. Выписка из решения Комиссии о постановке судьи на учет в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения направляется Конституционный Судом Республики Ингушетия в Министерство финансов Республики Ингушетия с заявкой на выделение денежных средств в целях предоставления единовременной социальной выплаты или приобретения (строительства) жилого помещения в собственность в течение 10 рабочих дней с даты принятия Комиссией соответствующего решения.
  8. Судья, признанный нуждающимся в жилых помещениях, снимается с учета решение Комиссии:

— по личному заявлению, подаваемому в письменной форме по месту учета;

— в случае изменения жилищных условий (в том числе путем приобретения жилого помещения в собственность), в результате которых отпали основания для постановки такого судьи на учет и дающие ему право на получение жилого помещения;

— в случае выезда в другую местность на постоянное место жительства;

— в случае получения субсидий, кредитов, ссуд или иных видов государственной помощи на строительство или приобретение жилых помещений в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

— в случае прекращения полномочий судьи по основаниям, предусмотренным подпунктами 3, 6 — 8, 10 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации»;

— в случае выявления в представленных судьей документах сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет;

— в случае неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет;

— в случае получения единовременной социальной выплаты или жилого помещения в собственность.

 

 

 

Приложение № 1

к Положению о порядке признания

судей Конституционного Суда

Республики Ингушетия нуждающимися

в жилых помещениях

 

 

Книга учета

заявлений судей Конституционного Суда Республики Ингушетия, нуждающихся в жилых помещениях

 

 

Начата «__» ____________ г.

 

Окончена «__» __________ г.

 

№ п/п Ф.И.О. судьи Адрес и краткая характеристика занимаемого помещения Состав семьи судьи (с указанием степени родства) Решение комиссии о постановке на учет (дата и № протокола) Основания постановки на учет Решение комиссии о снятии с учета (дата и № протокола)

 

Примечания:

  1. Книга ведется секретарем Комиссии.
  2. Книга должна быть пронумерована, прошнурована, скреплена печатью, подписана председателем Комиссии.
  3. Книга хранится как документ строгой отчетности. В книге не допускаются подчистки, поправки. Изменения, вносимые на основании документов, заверяются председателем Комиссии и скрепляются печатью Конституционного Суда Республики Ингушетия.

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2

к Положению о порядке признания

судей Конституционного Суда

Республики Ингушетия нуждающимися

в жилых помещениях

 

Книга

учета судей Конституционного Суда Республики Ингушетия,

нуждающихся в жилых помещениях, в целях

предоставления единовременной социальной выплаты или жилых

помещений в собственность

 

 

Начата «__» ____________ г.

 

Окончена «__» __________ г.

 

№ п/п Ф.И.О. судьи Стаж работы Состав семьи судьи Решение комиссии о постановке на учет (дата и № протокола) Решение комиссии о предоставлении выплаты или жилого помещения (дата и № протокола) Размер выплаты или жилого помещения Решение комиссии о снятии с учета (дата и № протокола)

 

Примечания:

  1. Книга ведется секретарем Комиссии.
  2. Книга должна быть пронумерована, прошнурована, скреплена печатью, подписана председателем Комиссии.
  3. Книга хранится как документ строгой отчетности. В книге не допускаются подчистки, поправки. Изменения, вносимые на основании документов, заверяются председателем Комиссии и скрепляются печатью Конституционного Суда Республики Ингушетия.

 

 

 

 

Приложение № 3

к Положению о порядке признания

судей Конституционного Суда

Республики Ингушетия нуждающимися

в жилых помещениях

 

 

Председателю жилищной комиссии

Конституционного Суда

Республики Ингушетия

 

 

СПРАВКА

о стаже работы в должности судьи, учитываемом при постановке

судьи на учет и при определении размера единовременной выплаты

на приобретение жилого помещения

 

Дана ______________________________________________________________

(Ф.И.О. и должность)

 

Стаж работы в должности судьи

 

Дата Должность с указанием наименования суда Стаж работы в должности (лет, месяцев)
приема увольнения

 

Итого: стаж работы в должности судьи по состоянию на «__» ________ 20__ г.

составляет _______________________.

(лет, месяцев)

 

Работник, ответственный за кадровую работу
(подпись) (инициалы, фамилия)
«__» _________ 20__ г.