Обращение Председателя Конституционного Суда Республики Ингушетия А.К. Гагиева в связи с Днем Конституции Республики Ингушетия

Дорогие соотечественники!

Прошло 26 лет как в Ингушетии действует первая в многовековой истории нашего народа Конституция.
Конституция Республики Ингушетия — это системное юридическое выражение основных ценностей, которые определяют государственность Ингушетии: обеспечение прав и свобод человека, разделение властей, выборность органов государственной власти и местного самоуправления. В этом заключается ее огромный политико-правовой потенциал, который нам еще предстоит в полной мере реализовать.
Конституция Ингушетии создала фундамент для дальнейшего развития государственной, социальной, экономической сфер жизни нашего общества. Конституция носит общенародный характер и является источником единства нашего народа.
Такое единство достигается осознанием всеми и каждым из нас важнейшей истины, заключающейся в том, что Конституция — это генеральное соглашение между всеми социальными группами и слоями населения о фундаментальных правилах, по которым должна жить и развиваться республика.
От имени Конституционного Суда Республики Ингушетия поздравляю всех жителей республики с Днем Конституции Республики Ингушетия.