Определение № 67-О об освобождении Куштова Джебраила Багаудиновича от уплаты государственной пошлины

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Конституционного Суда Республики Ингушетия

Об освобождении Куштова Джебраила Багаудиновича
от уплаты государственной пошлины

г.Магас

17 февраля 2020 года                                                                         №67-О

Конституционный Суд Республики Ингушетия в составе Председателя
А.К. Гагиева, судей И.Б. Доскиева, И.М. Евлоева, рассмотрев ходатайство Куштова Джебраила Багаудиновича об освобождении его от уплаты государственной пошлины,

установил:

В Конституционный Суд Республики Ингушетия поступила жалоба гражданина Куштова Джебраила Багаудиновича на нарушение его конституционных прав статьей 3.1 и частью 4 статьи 7 Закона Республики Ингушетия «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях на территории Республики Ингушетия».
Жалоба заявителя в целом соответствует требованиям Конституционного закона Республики Ингушетия «О Конституционном Суде Республики Ингушетия», но к ней не приложен документ об оплате государственной пошлины.
Вместе с тем, заявитель приложил к жалобе ходатайство об освобождении от уплаты государственной пошлины в связи с тяжелым материальным положением. В соответствии с частью второй статьи 36.1 Конституционного закона Республики Ингушетия «О Конституционном Суде Республики Ингушетия» Конституционный Суд Республики Ингушетия, исходя из имущественного положения плательщика, вправе освободить его от уплаты государственной пошлины, уменьшить размер или отсрочить (рассрочить) ее уплату в порядке, предусмотренном Налоговым кодексом Российской Федерации.
На основании изложенного, руководствуясь частью 3 статьи 333.23 Налогового кодекса Российской Федерации и частью второй статьи 36.1 Конституционного закона Республики Ингушетия «О Конституционном Суде Республики Ингушетия», Конституционный Суд Республики Ингушетия

определил:

Освободить Куштова Джебраила Багаудиновича от уплаты государственной пошлины за рассмотрение жалобы на нарушение его конституционных прав статьей 3.1 и частью 4 статьи 7 Закона Республики Ингушетия «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях на территории Республики Ингушетия».

Председатель
Конституционного Суда
Республики Ингушетия                                                      А.К.Гагиев

Судья-секретарь
Конституционного Суда
Республики Ингушетия                                                     И.М.Евлоев