Определение №57-О об отказе в принятии к рассмотрению обращения гражданина Албакова А.А.

О П Р Е Д ЕЛ Е Н И Е

Конституционного Суда Республики Ингушетия

об отказе в принятии к рассмотрению обращения гражданина

Албакова Аслана Ахметовича

 

г.Магас

 

14 октября 2019 года                                                                          № 57-О

 

 

Конституционный Суд Республики Ингушетия в составе Председателя А.К. Гагиева, судей И.Б. Доскиева, И.М. Евлоева,

рассмотрев вопрос о возможности принятия обращения гражданина  А.А. Албакова к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Республики Ингушетия,

установил:

1. В Конституционный Суд Республики Ингушетия поступило обращение гражданина Албакова А.А., из которого следует, что заявитель просит обязать Комитет по делам молодежи Республики Ингушетия выдать ему свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья.

2. Конституционный Суд Республики Ингушетия, изучив представленные заявителем материалы, не находит оснований для принятия указанного обращения к рассмотрению.

В соответствии с частями 2 и 3 статьи 3 Конституционного закона Республики Ингушетия «О Конституционном Суде Республики Ингушетия» Конституционный Суд Республики Ингушетия решает исключительно вопросы права. Конституционный Суд Республики Ингушетия при осуществлении конституционного судопроизводства не должен устанавливать и исследовать фактические обстоятельства во всех случаях, когда это входит в компетенцию других судов или иных органов.

Пунктом 1 части 1 статьи 40 Конституционного закона Республики Ингушетия «О Конституционном Суде Республики Ингушетия» предусмотрено, что в случае, если разрешение вопроса, поставленного в обращении, не подведомственно Конституционному Суду Республики Ингушетия, принимается решение об отказе в принятии обращения к рассмотрению.

Исходя из изложенного и руководствуясь пунктами 1 и 2 части первой статьи 40, частью первой статьи 75, статьями 92 и 93 Конституционного закона Республики Ингушетия «О Конституционном Суде Республики Ингушетия», Конституционный Суд Республики Ингушетия

определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению обращения гражданина Албакова Аслана Ахметовича, поскольку разрешение поставленных в нем вопросов Конституционному Суду Республики Ингушетия не подведомственно.

2. Определение Конституционного Суда Республики Ингушетия по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.

 

 

Председатель

Конституционного Суда

Республики Ингушетия                                                              А.К. Гагиев

 

Судья-секретарь

Конституционного Суда

Республики Ингушетия                                                             И.М. Евлоев