Интернет ресурсы

i4545

bannerns

bannerprav


gov_ru

pinki

baner

b1evropf2


Слайд-шоу


Конституционный Суд Республики Ингушетия


3 октября 2016 года состоялось первое заседание Народного Собрания Республики Ингушетия шестого созыва, в котором принял участие Председатель Конституционного Суда Республики Ингушетия Аюп Гагиев.

 


18 сентября 2016 года, в единый день голосования в Российской Федерации, Председатель Конституционного Суда Республики Ингушетия Аюп Гагиев прибыл на избирательный участок, расположенный по месту своего жительства, где принял участие в голосовании.

 



В России с 1 сентября вступают в силу поправки, которые фактически приведут к масштабному реформированию третейского судопроизводства, –теперь арбитражи могут создаваться исключительно при некоммерческих организациях, получивших соответствующее разрешение от Минюста.

Законопроект о реформировании третейского законодательства был подготовлен Минюстом к лету 2014-го – спустя два года после озвученного президентом Владимиром Путиным поручения. Тем не менее, документ правительственная комиссия не одобрила. В итоге закон был принят Госдумой лишь в конце 2015 года.

 


По всей стране миллионы людей отметили  государственный праздник – День Российского флага. В столице Ингушетии городе Магас собрались представители молодежных, спортивных и общественных организаций, депутаты Народного Собрания республики, представители исполнительной власти. В честь праздника у башни Согласия волонтеры развернули двадцатиметровый триколор. Участники мероприятия пронесли главный символ страны до Аллеи спортивной славы Ингушетии, где состоялся небольшой митинг. С праздником всех жителей республики поздравил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.


 


Уважаемый

Аюп Каримсултанович!

Сердечно поздравляем Вас с  Днем рождения!

Примите наши искренние пожелания крепкого здоровья, счастья, хорошего настроения, долгой и плодотворной жизни.

Мы постоянно ощущаем Вашу заботу и участие, сопереживание нашим проблемам.

Пусть не угасает Ваш энтузиазм и энергия по воплощению новых идей и планов, а  Ваша жизнь будет наполнена теплотой и любовью родных и близких.



С уважением

Коллектив

Конституционного Суда

Республики Ингушетия

 


28 июля 2016 года Комитетом Республики Ингушетия по экологии и природным ресурсам проведен семинар на тему: «Ответственность за совершение коррупционных правонарушений».

 


Поправки касаются применения электронных документов в уголовном, гражданском, арбитражном и административном судопроизводстве.

Участникам судопроизводства предоставлено право направлять в суд ходатайства, заявления, жалобы, представления и прилагаемые к ним документы в электронном виде посредством заполнения специальной формы на официальном сайте суда. Такой документ надо скреплять электронной подписью.

В электронном виде можно изготовить и судебное решение (за некоторыми исключениями). Такое решение скрепляется усиленной квалифицированной электронной подписью судьи (судей).

По просьбе или с согласия участника уголовного судопроизводства экземпляр судебного решения в электронной форме может быть направлен ему через Интернет.

Участники гражданского, арбитражного и административного судопроизводства также могут получать изложенные в виде электронного документа судебное решение, определение, судебный приказ, извещение, вызов и иные документы.

При составлении судебного акта в электронной форме дополнительно изготавливают его экземпляр на бумажном носителе.

Закреплена возможность представлять в суд письменные доказательства в виде электронного документа, подписанного электронной подписью.

Уточнен порядок доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации. Запрос можно направить в электронной форме и в таком же виде получить ответ на него.

Следует отметить, что поправки не обязывают суды применять электронный документооборот, а предоставляют возможность взаимодействовать с участниками процесса в электронном виде при наличии для этого в суде технической возможности.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 г., за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки введения в действие.

(источник - http://www.garant.ru)

 
Страница 10 из 101
Сейчас 147 гостей онлайн


Гагиев Аюп Каримсултанович

Председатель Конституционного Суда Республики Ингушетия

Онлайн вещания заседаний КСРИ

Случайные изображения

img_6764.jpg