Интернет ресурсы

i4545

bannerns

bannerprav


gov_ru

pinki

baner

b1evropf2


Слайд-шоу


Конституционный Суд Республики Ингушетия


В Управлении по организации деятельности мировых судей Республики Ингушетия прошел семинар-совещание на тему: «Уголовная ответственность за получение, дачу взятки и меры административной ответственности за получение незаконного вознаграждения от имени юридического лица».

В мероприятии приняли участие представители Общественной палаты Республики Ингушетия, Конституционного Суда Республики Ингушетия и сотрудники аппаратов судебных участков мировых судей Республики Ингушетия.

 


В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия прошел семинар-совещание на тему «Недопустимость поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание принять взятку или как просьба о даче взятки».

В мероприятии приняли участие представители прокуратуры Республики Ингушетия, Конституционного Суда Республики Ингушетия, правоохранительных органов.

Первым с лекцией по обозначенной теме выступил старший помощник прокурора по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Тяпкин Леонид Федорович.

От Конституционного Суда Республики Ингушетия принял участие заместитель Руководителя Аппарата Конституционного Суда Республики Ингушетия, член Ингушского регионального отделения Ассоциации юристов России М.К. Ведзижев.

 


Судья Конституционного Суда республики Ингушетия Ильяс Евлоев принял участие в проходившем во Дворце культуры Сунженского района семинаре-совещании на тему «Уголовная ответственность за получение и дачу взятки и мерах административной ответственности за получение незаконного вознаграждения».

Мероприятие организовано по совместной инициативе Сунженского районного Совета и администрации Сунженского района и ориентировано на муниципальных служащих администраций сельских поселений района и студентов вузов.

Евлоев И.М. в своем выступлении раскрыл содержание уголовного закона в отношении указанных преступлений, соотношение уголовного законодательства с административным и гражданским, а также осветил работу ИРО АЮР в сфере правового просвещения населения по вопросам противодействия коррупции.

 


В Управлении Республики Ингушетия по обеспечению деятельности по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций прошел семинар на тему: «Уголовная ответственность за получение и дачу взятки и меры административной ответственности за получение незаконного вознаграждения от имени юридического лица».

В мероприятии с лекцией принял участие заместитель Руководителя Аппарата Конституционного Суда Республики Ингушетия, член Ингушского регионального отделения Ассоциации юристов России М.К. Ведзижев.

 


15.03.2017г. в 11 ч. 15 мин. состоялось заседание Конституционного Суда Республики Ингушетия по вопросу о принятии к рассмотрению запроса Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия Оздоева Д.Э. о проверке конституционности Постановления Правительства Республики Ингушетия от 15 декабря 2003 года №397 «О государственном учете и регистрации нормативных правовых актов исполнительных органов государственной власти Республики Ингушетия».

Оспариваемый нормативный правовой акт направлен для подготовки экспертного заключения доктору юридических наук, профессору Тхабисимовой Л.А. 


Определением №31-О Суд принял к рассмотрению запрос и назначил рассмотрение дела на 15 часов 19 апреля 2017 года.

Дополнительную информация по данному обращению можно получить в разделе "Материалы дела".



 












В эфире НТК «Ингушетия» 27 февраля 2017 года была показана передача «Защитники Конституции» с участием Председателя и судей Конституционного Суда Республики Ингушетия А.К. Гагиева, И.Б. Доскиева и И.М. Евлоева.

 


09.03.2017 г. в Министерстве труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия прошел семинар совещание по противодействию коррупции на тему «Профилактика коррупционных и иных правонарушений».

В мероприятии принял участие заместитель Руководителя Аппарата Конституционного Суда Республики Ингушетия М.К. Ведзижев.

Участникам семинара, представителям государственных органов, организаций, министерств и ведомств Республики Ингушетия были разъяснены их обязанности по предоставлению сведений о доходах, расходах, адресов сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», соблюдению ограничений и запретов, связанных с гражданской службой.

 


В соответствии с частью 8 статьи 9 Закона Республики Ингушетия «О государственной гражданской службе Республики Ингушетия» Указом Главы Республики Ингушетия от 06.03.2017г. №45 «О присвоении классного чина государственной гражданской службы Республики Ингушетия» заместителю Руководителя Аппарата Конституционного Суда Республики Ингушетия Ведзижеву Магомеду Кайсымовичу присвоен классный чин «Действительный государственный советник Республики Ингушетия 2 класса».

 

В Министерстве по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетии провели Круглый стол, приуроченный к 23-летию принятия Конституции Ингушетии на всенародном референдуме 27 февраля 1994 года.

От Конституционного Суда Республики Ингушетия на мероприятии принял участие судья Евлоев Ильяс Муслимович, который выступил с информацией об истории принятия и значении Конституции республики, а также деятельности Конституционного Суда по реализации и защите конституционных норм. В мероприятии участвовали представители Народного Собрания РИ, Ингушского НИИ, Совета тейпов, молодежного правительства.

 


27 февраля 2017 года судьи и сотрудники Аппарата Конституционного Суда Республики Ингушетия приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции Республики Ингушетия.

В эфире НТК «Ингушетия» 27 февраля 2017 года была показана передача «Защитники Конституции» с участием Председателя и судей Конституционного Суда Республики Ингушетия А.К. Гагиева, И.Б. Доскиева и И.М. Евлоева.

Председатель Конституционного Суда Республики Ингушетия А.К. Гагиев и главный специалист общего отдела Аппарата Конституционного Суда Республики Ингушетия Р.М. Цечоев участвовали в радиопередачах, на национальном радио Ингушетии. Они рассказали слушателям об истории принятия, вносимых изменениях, содержании Конституции Республики Ингушетия, а также о деятельности Конституционного Суда Республики Ингушетия. Передачи прошли в прямом эфире, в связи с этим у слушателей была возможность звонить и задавать интересующие их вопросы.

 
Страница 6 из 101
Сейчас 150 гостей онлайн


Гагиев Аюп Каримсултанович

Председатель Конституционного Суда Республики Ингушетия

Онлайн вещания заседаний КСРИ

Случайные изображения

aup1.jpg