Определение 46-О об отказе в удовлетворении ходатайств о прекращении производства по делу

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

Конституционного Суда Республики Ингушетия

Об отказе в удовлетворении ходатайств

о прекращении производства по делу

                                                    

 г.Магас

30 октября 2018 года                                                                                 №46-О

 

Конституционный Суд Республики Ингушетия в составе Председателя А.К. Гагиева, судей И.Б. Доскиева и И.М. Евлоева, рассмотрев заявления депутатов Я.К. Белхороева и А.Б. Толдиева об отзыве запроса о проверке конституционности Закона Республики Ингушетия от 4 октября 2018 года №42-РЗ «Об утверждении Соглашения об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой» и прекращении производства по делу и ходатайство представителя Народного Собрания Республики Ингушетия И.Б. Голицыной о прекращении производства по делу,

установил:

 

В производстве Конституционного Суда Республики Ингушетия находится дело по запросу группы депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия о проверке конституционности Закона Республики Ингушетия от 4 октября 2018 года №42-РЗ «Об утверждении Соглашения об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой».

29 октября 2018 года в Конституционный Суд Республики Ингушетия от депутатов Я.К. Белхороева и А.Б. Толдиева, в числе других подписавших указанный запрос, поступили заявления об отзыве запроса, в связи с чем заявители ходатайствуют о прекращении производства по делу. Представителем Народного Собрания Республики Ингушетия И.Б.Голициной также подано ходатайство о прекращении производства по делу в связи с отзывом обращений А.А. Евлоева, Х.Б. Евлоева, депутатов Я.К. Белхороева и А.Б. Толдиева.

В соответствии со статьей 41 Конституционного закона Республики Ингушетия «О Конституционном Суде Республики Ингушетия» обращение в Конституционный Суд Республики Ингушетия может быть отозвано заявителем до начала рассмотрения дела в заседании суда; в случае отзыва обращения производство по делу прекращается.

Рассмотрение в судебном заседании дела по запросу депутатов начато 25 октября 2018 года. Подача заявления об отзыве запроса 29 октября 2018 года, то есть после начала рассмотрения дела, не может служить основанием для прекращения дела.

Что касается ссылок в ходатайстве на статью 68 ГПК РФ, то в конституционном судопроизводстве нормы ГПК не подлежат применению.

В связи с изложенным, на основании статей 41 и 68 Конституционного закона Республики Ингушетия «О Конституционном Суде Республики Ингушетия»,

 

определил:

Отказать в удовлетворении ходатайств депутатов Я.К. Белхороева и А.Б. Толдиева, представителя Народного Собрания Республики Ингушетия И.Б. Голицыной о прекращении производства по делу.

 

 

 

Председатель

Конституционного Суда

Республики Ингушетия                                                                        А.К.Гагиев

  

Судья-секретарь

Конституционного Суда

Республики Ингушетия                                                                        И.М.Евлоев